Стабилизаторы напряжения EKF серий СНЭ1, СНЭ3
Реле напряжения RV-32A (сквозное подкл.) EKF
2 536.67р.
Реле напряжения RV-5A (паралл. подкл.) EKF
2 617.83р.
Реле напряжения и тока с дисп. MRVA 25A EKF
3 699.34р.
Реле напряжения и тока с дисп. MRVA 32A EKF
3 699.34р.
Стабилизаторы переменного напряжения EKF серии СНЭ предназначены для обеспечения качественной работы различных устройств в условиях нестабильного по значению напряжения. Стабилизаторы напряжения бытовые используются для защиты подключенных устройств от аварийных скачков электроэнергии, начиная от городской квартиры и заканчивая крупными жилыми и производственными комплексами. Стабилизаторы EKF разработаны в соответствии с международными и российскими стандартами.
Выпускаются в однофазном и трёхфазном исполнении.
Области применения:
- Бытовое оборудование (телевизоры, холодильники и т.д.);
- Системы освещения;
- Системы кондиционирования и вентиляции воздуха;
- Насосное оборудование;
- Блоки управления систем обогрева и водоснабжения;
- Лабораторные установки;
- Медицинская техника, ЭВМ, оргтехника.
Основные преимущества:
- Гарантируемый диапазон напряжений на входе:
- 220В±3% (для СНЭ1),
- 380В±3% (для СНЭ3);
- Достигнута стабилизация напряжения неискаженной формы синусоиды 50Гц, КНИ=0,01%;
- Автоматическое отключение нагрузки потребителя при появлении на входе стабилизатора возможно опасного для подключенной нагрузки пониженного или повышенного напряжения;
- Автоматическое отключение нагрузки при перегрузке или коротком замыкании на входе стабилизатора;
- Индикацию основных режимов работы стабилизатора;
- Контроль над выходным напряжением с помощью встроенного в корпус вольтметра;
- Широкий диапазон входных напряжений:
- 160…250В (для СНЭ1),
- 280…430В (для СНЭ3);
- Сохранение рабочего состояния при коротких по времени перегрузках;
- Оптимальное соотношение цена/качество.

Стабилизаторы переменного напряжения EKF серии СНЭ
Устройство и принцип работы стабилизаторов напряжения
Однофазный стабилизатор состоит из следующих основных частей, заключенных в металлическом корпусе: автотрансформатор (типа ЛАТР); вольтметр выходного напряжения; плата управления, которая производит замер, сравнение и подает сигнал к перемещению щеток автотрансформатора; выключатель.
Трёхфазный стабилизатор напряжения состоит из 3-х идентичных блоков, смонтированных в металлическом шкафу, каждый из которых содержит устройство контроля входного напряжения и управления сервоприводом регулируемого автотрансформатора.
Отличительными чертами работы стабилизаторов напряжения бытовых являются: низкое амплитудное искажение, высокий КПД, высокий коэффициент мощности, а также свобода в выборе способа и частоты его использования. При изменении входного напряжения, в цепи производится сравнение и усиление изменений. Затем сервомотор вращается в требуемом направлении, приводя в движение реверсивный механизм регулятора напряжения, и напряжение стабилизируется до номинальной выходной величины.

Схема управления обеспечивает: поддержание напряжения на выходе (Uвых) в пределах 220В±3% (для однофазных моделей) или 380В±3% (для трёхфазных моделей) при изменении напряжения на входе (Uвх) в пределах 160-250В (для однофазных моделей) или 280-430В (для трёхфазных моделей), а также контроль входного и выходного напряжения и его индикацию.
Модели мощностью 2000, 3000, 5000Вт имеют режим прямого включения, при котором входное напряжение подается к нагрузке в обход системы стабилизации напряжения.