Работаем: Пн-Пт 9:00-18:00

Уважаемые клиенты!

Изменяется график работы в организации!

Самара, ул. Санфировой, д. 3 - Пн-Пт 9:00-18:00
Самара, 5 поселок Киркомбината, д. 5 - Пн-Пт 9:00-17:00
Тольятти, Приморский бульвар, д. 2Б, под.3, этаж 3, офис 6 - Пн-Пт 9:00-17:00

Сб Выходной
Вс Выходной

Молниезащита от EKF

Молниезащита от EKF


Верным выбором для организации внешней системы перехвата грозовых разрядов станет комплект молниезащиты под названием «Купол», который предлагает российский производитель электротехники EKF.

В систему «Купол» входят все необходимые элементы системы внешней защиты:

Молниеприемники. Эти устройства первыми встречают грозовой разряд на пути к зданию. Как правило, это длинный стержень-мачта из прочного металла. Его устанавливают на крыше, так чтобы он возвышался над сооружением.

Токоотводы. Транспортная сеть для переноса тока от молниеприемника к устройствам заземления. Размещаются токоотводы на крыше и внешних стенах. Их задача – быстро распределять ток огромных значений так, чтобы он не концентрировался в одном месте. В связи с этим к надежности токоотводов предъявляются повышенные требования.

Заземлители. Ток по токоотводам поступает на устройства заземления, которые должны «обезвредить» его, перенеся всю силу разряда в землю. Металлические стержни, вставленные на глубину около трех метров, под землей соединяются стальной проволокой. К расположению заземлителей предъявляются особенные требования: если фундамент дома металлический, то их нужно установить подальше.

В ассортименте EKF представлены высококачественные элементы молниезащиты: алюминиевые, горячеоцинкованные и выполненные из нержавеющей стали. Для соединения основных элементов системы «Купол» предусмотрен набор надежных держателей и соединителей. Большой выбор размеров и характеристик изделий облегчает устройство молниезащиты зданий и сооружений в проектах любой сложности.

«Купол» хорошо подходит для молниезащиты частного дома. Систему легко монтировать, кроме того, для удобства покупателей компания EKF предусмотрела функцию расчета проектов. Специалисты компании точно подсчитают, какие элементы системы понадобятся для индивидуального проекта и сколько они будут стоить.



Комплексная система

Решения от компании EKF позволяют установить и внутреннюю, и внешнюю системы молниезащиты, что обеспечит полную безопасность от электрических разрядов во время грозы. С наружной защитой справится система «Купол», а внутреннюю обеспечат устройства защиты от импульсных перенапряжений, к которым относятся УЗИП Тип 1 и ограничители ОПВ с варисторными модулями. Вместе с другими устройствами от EKF, необходимыми для защиты дома от коротких замыканий и перенапряжений, такими как автомат электрический и выключатель дифференциального тока (УЗО), молниезащита будет надежно оберегать электрическую сеть вашего дома.

Защита от импульсных разрядов нужна для любого здания, особенно если в нем установлено сложное сетевое оборудование, требующее больших расходов электроэнергии. Чтобы повысить эффективность использования таких устройств, стоит размещать их в специальных корпусах. Ими могут стать шкафы 19 телекоммуникационные и серверные.

Помимо защиты, аппаратура и электрические соединения должны быть легкодоступны. Это необходимое требование для удобства их регулярного обслуживания. В домах и офисах доступ к внутристенным коммуникациям обеспечит ревизионный люк нажимной, который также производит EKF.


Top