Ensto представляет новую линейку кабельной арматуры

 Ассортимент продукции Ensto для кабельных линий электропередач пополнился муфтами холодной усадки.Отличительной особенностью муфт холодной усадки Ensto является не только более широкая область применения и упрощенная технология монтажа, но и уникальная система выравнивания напряженности электрического поля, которая представляет собой встроенные в тело муфты элементы выравнивания.
Муфты холодной усадки применяются аналогично термоусаживаемым муфтам, а также рекомендованы к монтажу в условиях запрещающих использование открытого пламени. Номенклатура муфт содержит соединительные муфты, а также концевые муфты внутренней и наружной установки для одножильных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена и для универсального кабеля типа Multi-Wiski. Три типоразмера муфт покрывают диапазон сечений 25-300 мм2 и подразумевают их применение в кабельных сетях как 10 кВ, так и 20 кВ.
Основой муфты являются эластичные, выполненные из силиконовой резины и отформованные специальным образом компоненты, которые находятся в предварительно растянутом состоянии на спиральном каркасе. Установка самой муфты выполняется достаточно быстро, легко и без использования какого-либо инструмента. Требуется только разделка кабеля согласно инструкции.
Продукция соответствует стандартам: ГОСТ 13781.0-86, HD 629.1, BS 7888-4.1.